Saldremos un siglo de estos de la crisis


viernes, 21 de mayo de 2010

Patatas Díaz Ferrán

Voy a explicar como se cocina las PATATAS DÍAZ FERRÁN.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1,5 kg de patatas
- MUCHO CHORIZO (el que os guste más, procura que no tenga mucha grasa. Entre
¼ y ½ kg según los que os guste el chorizo y lo liguero que hagáis el guiso. Si sois
afectados por Marsans con poco que es lo más caro.)
- Una buena CEBOLLA , que rima con lo que se puede meter por el Pi…. (censurado)
el señor Díaz Ferrán y el señor Pascual.
- AJOS que por cierto también rima a donde podéis mandar a el señor Díaz Ferrán y
el señor Pascual.
- Algunas ALMENDRAS
- Un PIMIENTO cabreado con el señor Díaz Ferrán y el señor Pascual o se ROJO de
indignación.
- ACEITE DE OLIVA
- VINO BLANCO
- SAL
- GUINDILLA y PIMIENTA si os gusta picante.
Preparación:
En primer lugar cortamos la cebolla y el pimiento rojo al gusto de cada uno, a mi me gusta
pequeñito (a los niños no les gusta muy grandes) se pochan en una sartén con aceite de oliva,
un pelín de sal, las guindillas y la pimienta si las queréis picantes; cuidado y no poner mucho
aceite, por una vez pochadito el sofrito , se le incorporan los Díaz Ferrán , los chorizos,
cortaditos en rodajitas también al gusto y se dejan que se desengrasen sino queremos que el
guiso tenga mucha grasa.
Mientras en otra sartén mas pequeña sofreímos los ajos y las almendras peladas.
En una olla colocamos las patatas peladas a la que le añadiremos, eliminado la grasa si tiene
mucha, el sofrito del pimiento rojo, las cebollas y los Díaz Ferrán (los chorizos), a esto le
añadimos los ajos y las almendras previamente majadas, corregimos con sal, añadimos un
poco de vino (al gusto de cada uno) y agua. Lo cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas
las patatas. Y ya están listas para comer acompañadas de un buen vino.
NOTA: CUIDADO Y NO ATRAGANAROS CON LOS DIÁZ FERRÁN
FUERZA

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